河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  沧州市市长王大虎到南皮调研“渤海粮仓”项目         
沧州市市长王大虎到南皮调研“渤海粮仓”项目

        5月28日,沧州市市长王大虎到中科院南皮试验站和 “渤海粮仓”项目示范区调研。沧州市农业局、科技局和国土局相关负责同志、南皮县县长徐志连、中科院遗传发育所农业资源研究中心副主任、研究员刘小京陪同考察和调研。 
  王大虎一行考察了五拨示范区建设情况,详细了解了示范的技术、模式和效果;考察了南皮站耐盐小麦和玉米选育、耐盐苗木筛选、微咸水灌溉和雨养旱作冬小麦等研究进展情况。随后在南皮站召开了座谈会。徐志连县长汇报了南皮县实施渤海粮仓科技示范工程的工作进展和国家农业科技园区的建设情况。刘小京研究员汇报了“渤海粮仓”项目的科研进展及南皮试验站的工作情况。 
  王大虎对南皮县“渤海粮仓”科技示范工作给予了高度肯定。他说,南皮县“渤海粮仓”示范工作思路清晰、措施有力、效果显著,促进了粮食增产、增加了农民收入。南皮县依托“渤海粮仓”平台与中国科学院的技术和人才优势,正在建设国家农业科技园区,对推动南皮县现代农业发展具有重要作用。南皮县的经验要在全市推广。 
  他强调,渤海粮仓科技示范工程是一项战略性增粮工程。省市各级领导要对“渤海粮仓”工作高度重视。南皮县要紧紧抓住“渤海粮仓”示范工作和国家农业科技园区建设机遇,充分依靠中科院强大的技术和人才支撑,把南皮县做成全国现代农业的样板。下一步要不断创新工作思路,探索新的示范机制体制,从盐碱地改良、生态环境改善、节水压采和粮食增产增效等方面全局考虑“渤海粮仓”建设的重大意义。 
  他表示,今年沧州市政府将在“渤海粮仓”种业建设、小偃小麦良种示范等方面强化支持,并将在适当时候考察农业资源研究中心在盐碱地改良和绿化方面的工作。 
  南皮县农业局、科技局、农开办、国土局和水务局等相关部门负责同志和在南皮站开展工作的科研人员陪同了调研和座谈。(南皮站孙宏勇供稿)

  • 下一篇:“渤海粮仓”河北南皮项目区开镰

  • 上一篇:渤海粮仓2015年度工作推进及现场观摩会在河北南皮县召开
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号