河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  “渤海粮仓”河北南皮项目区开镰         
“渤海粮仓”河北南皮项目区开镰

        国家重大科技支撑计划“渤海粮仓科技示范工程”的示范区建设,大幅度提升了环渤海中低产田的粮食增产能力。记者近日在采访中了解到,河北沧州“渤海粮仓南皮万亩规模示范区”的小麦陆续开镰收割。
  在位于南皮县的“渤海粮仓”项目现场,滚滚麦浪里,多台大型联合收割机正在紧张作业。正在收麦子的村民老陈笑得合不拢嘴。
  河北省南皮县前五卜村民陈贵起:我种了7亩地,小偃60,这个种子是当时农业局免费给的种子,今年统一浇了一水,产量不错,现在来到地头收,老百姓省了很大的劲,再一个,一块四毛钱一斤,比市场价格一块一毛多点,老百姓对这个事是特别的高兴。
  河北省南皮县农业局技术站站长 张满意:今年的产量和常年持平,今年的气候对小麦的增产构成了不利的影响,一个是阴雨寡照。造成部分不孕粒,还有不孕穗,对产量构成一定的影响。
  常年病害比较轻,但今年白粉病、锈病还有粉枯病相对来都比较重,比常年偏重。
  “渤海粮仓”示范工程是由科技部、中科院联合实施的国家重大科技支撑项目。南皮县作为“渤海粮仓”工程的发源地,是项目实施的重点地区。近两年,南皮生态农业试验站围绕环渤海地区淡水资源匮乏、土壤瘠薄盐碱和生态环境问题,系统开展了一系列创新理论与技术研究及相关农业高新技术示范,取得了较好的阶段性成果。
 

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:沧州市市长王大虎到南皮调研“渤海粮仓”项目
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号