河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn   

 

  我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会         
我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会


        1月2日上午,我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫脱贫系列重要指示精神及省、市扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会议精神,对全县专项治理工作进行再动员、再部署、再推进。市督查组成员,县领导刘金星、杨猛、李刚、陈国帮、张立忠、禹水出席会议。
        县委副书记刘金星在会上强调,全县各级各部门一定要提高政治站位,进一步增强开展专项治理的责任感和紧迫感,按照县委的部署要求,扎实解决扶贫领域腐败和作风问题。
        刘金星要求,各乡镇、各部门要把握工作重点,扎实推进专项治理各项任务,要落实“四项要求”、 聚焦“三类问题”、 把握“三个环节”,在自查自纠、集中核查和巩固提升三个阶段,做好各项扶贫领域腐败和作风问题专项治理。
        刘金星同时要求,要进一步加强组织领导,确保专项治理工作取得实效,各级领导干部要以上率下,身体力行;各单位主要负责同志要亲自抓好工作开展;各乡镇、县直相关部门要成立相应机构,专门负责这项工作;相关人员要认真学习上级会议和文件精神,学习扶贫政策和专项治理业务,掌握方法,确保实效。同时,要进一步建立健全专项治理各项制度机制,上下联动,协调配合,形成合力,扎实做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。
        县委常委、纪委书记李刚宣读了《南皮县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组及办公室》名单。
        县委常委、组织部长陈国帮主持会议,他要求各乡镇、各部门要把专项治理作为增强和践行“四个意识”的实际行动,对照《专项治理实施方案》,进一步细化、硬化具体措施,加快推进专项治理工作;专项治理工作办公室和专项治理组要采取有力措施,加大工作力度,推动专项治理工作向纵深开展;各乡镇和驻村工作队要按照省委组织部印发的《关于做好近期精准脱贫驻村帮扶和结对帮扶几项重点工作的通知》要求,全面开展一次“回头看”、组织驻村干部深入开展“暖心行动”、认真总结和精心谋划帮扶工作、强化扶贫项目资金监管、协助开展后进村“百日攻坚”行动、做好帮扶责任人帮扶贫困户工作。
        会上,冯家口镇、潞灌乡、县财政局、县审计局分别在会上作表态发言。
 

 

  • 下一篇:市长梅世彤调研我县重点城建项目

  • 上一篇:我县召开扶贫脱贫工作推进会议暨迎接国家考核评估动员会议
  • 关闭窗口 返回上页
    版 权 所 有: 南 皮 县 人 民 政 府
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851510 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号