河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  南皮实施人工增雨,再次成为全市降水中心         
南皮实施人工增雨,再次成为全市降水中心

(2010年7月4日来源:沧州日报)

    本报讯(记者曹广欣 通讯员南宝通 石浩志)7月1日凌晨3时至5时30分,南皮县组织实施了今年以来的第九次火箭、高炮人工防雹增雨作业,防止了区内冰雹降临,同时全县降大到暴雨,使南皮平均降水36.1毫米,再次成为全市降水中心。
    6月30日上午,根据市气象台指导预报,南皮县立即组织人工防雹增雨作业,紧急调运火箭弹,4个炮点进入备战状态。30日夜晚,南皮县气象局工作人员密切注视天气变化,密切关注雷达资料及上游各区域自动站的降水情况,并与市人工影响天气办公室随时保持联系,捕捉最佳作业时机。7月1日凌晨,雷达及降水资料显示主要天气系统临近南皮县。3时至5时30分大浪淀、王寺、寨子、潞灌炮点及火箭作业车相继展开作业,共发射炮弹120发,火箭弹20枚。各炮点传来消息没发现冰雹,降雨加大,气象站显示南皮县再次成为全市降水中心(南皮县城区降水量36.1毫米,全市平均降水量12.1毫米),其中大浪淀降水68毫米。这次降水彻底解除了南皮县旱情,为秋粮作物丰收奠定了基础。
    据悉,这次作业是南皮县今年实施的第九次人工影响天气作业,共实施高炮火箭作业22点次,发射火箭弹32枚,炮弹520发。

  • 下一篇:南皮投资亿元 建设六大广场

  • 上一篇:南皮“六步工作法”深化“创先争优”活动
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号