南皮县人民政府关于征集张之洞纪念馆资料及实物的公告

        为了挖掘和弘扬南皮传统文化,打造张之洞文化品牌,南皮县委、县政府建造了张之洞纪念馆,目前主体工程已基本竣工,现面向社会各界广泛征集张之洞纪念馆宣传、展示、教育应用的相关资料及实物,特将有关事项公告如下:
  一、征集内容
  1.与张之洞相关的藏品,如书画、拓片、案牍、篆刻,以及国内外研究张之洞的书籍、刊物、音像、电子资料和相关活动的照片、物品资料;
  2.与张之洞相关的实物及史料;
  3.其他适宜张之洞纪念馆宣传、展示的资料及实物。
  二、征集方式
  (一)捐赠
  接受个人、团体捐赠。收藏者本着自愿的原则,将资料及实物无偿捐赠给纪念馆,并由纪念馆颁发捐赠证件(包括捐赠证书、荣誉证书等)。对于捐赠藏品数量较多、价值较高的,除单独举行捐赠仪式外,将以适当方式予以特殊奖励和媒体宣传报道,并授予其为“南皮县张之洞学术研究会”终身理事或会员。
  (二)收购
  张之洞纪念馆在对拟收购藏品进行鉴定后,本着“增补短缺”的原则,对符合收藏标准的资料及实物给予合理的评估,与收藏者协商购买。
  (三)寄存
个人和集体可将收藏的重要资料及实物寄存到纪念馆委托管理,用于布展,纪念馆无偿做好科学保护。
        (四)复制
  将收藏人持有的资料及实物原件(尤其是纸质资料及实物如书籍、手稿等)进行复制,具体复制事项另行协商。
  (五)其他
  法律、法规规定的其他方式。
  三、征集时间
  自本公告发布之日开始,首批集中征集时间截止到2017年10月31日。
  诚望关心公益事业的社会各界人士踊跃捐献,并欢迎提供相关线索。

        特此公告。
 
        联 系 人:王女士
        联系电话:0317-8560105
                            13930715789
        电子邮箱:13930715789@163.com
        通讯地址:南皮县人大常委会(正大中路1号)
        邮政编码:061500
                                  

                                  南皮县人民政府
                                       2017年3月10日