河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  政府办         
政府办

责任目标

    1.要围绕县政府各时期的中心工作和重点工作,及时了解掌握全县经济发展运行情况,及时反馈信息当好领导参谋,信息工作在全市要进入先进行列。
    2.负责县政府及办公室各类文稿的起草、审核、把关和文书处理工作,做好机关的纪要、印信管理和保密工作。
    3.负责县政府各种会议的准备工作,协助县政府领导组织各类会议。
    4.负责组织县政府工作报告、领导重要讲话及其它材料的起草、修订工作。
    5.指导协调全县的行政执法工作,负责全县行政执法人员的培训、考核,管理行政执法证件,办理好县政府的行政复议案件。
    6.督促检查县政府各部门和各乡镇政府重点工作开展及决策执行落实情况,并向县政府领导报告。
    7.负责县政府机关值班工作,及时向县政府领导报告重要情况,协助领导组织处理重要突发事件、重大事情和重大事故。
    8.负责办理县人大代表建议、批评、意见和政协委员的提案工作。

 

内设机构

 

   (一)综合科职责目标
    1、负责县政府综合性文件、报告的起草和组织撰写工作。
    2、负责县长讲话和常务副县长的所有文字材料的起草工作。
    3、负责县长、常务副县长所主持召开会议的会务和相关资料工作。
    4、负责县长和常务副县长下乡事宜的服务。
    5、负责县长、常务副县长相关工作涉及上访人员的初步接待及疏导工作。
    6、负责县长、常务副县长审阅的文件及信访件的传递和批办件的登记督办工作。
    7、完成县长、常务副县长及办公室领导交办的其他工作。


    (二)信息科职责目标
    1、负责政务信息的收集、选择、提供、反馈工作及调研组稿工作,编发《领导参阅》、《南皮政务交流》、《信息采撷》三大内刊,指导县政府各部门和各乡镇的政务信息工作。
    2、积极实施办公自动化,建立网上政务系统(内网)。
    3、负责传真电报、电子邮件收发办理工作。
    4、完成办公室领导交办的其它事宜。

    (三)秘书科职责目标
    1、负责县政府有关文件和报告的起草工作。
    2、负责相关副县长所组织召开会议的筹备工作。
    3、协调好副县长分管部门工作。
    4、搞好调研和信息反馈工作。
    5、负责全县体制改革后的有关工作。
    6、负责相关副县长下乡等事宜。
    7、负责办公室主任们交办的其它事宜。

    (四)督查科职责目标
    1、负责督促检查县政府各部门、各乡镇对上级政府重要文件,重要会议的落实情况。
    2、按照政府领导的要求,用好督办卡,重点搞好对重点项目、大事实事的追踪督查和现场督查。
    3、完成政府领导、市督查室交办的其它督查任务。
    4、办理好人大代表建议、批评、意见和政协委员的提案工作。
    5、搞好调研和信息反馈。

    (五)政务网络中心职责目标
    1、负责南皮县政府网站的开发与维护工作,保证网站平台的正常运转。
    2、收集整理来自英特网(外网)的各类信息,分系统、分类别向县政府及办公室领导提供决策参考。
    3、整理县政府网站中群众反映的各类困难和问题,及时报送县政府领导,并协助将办理的意见、结果在县政府网站上公布。
    4、指导全县政务网络建设工作,研究草拟有关网络建设的政策;总结推广各级各部门经验,提出改进和加强网络工作的意见和建议。
    5、贯彻国家、省、市有关信息网络工作法律、法规、规章和政策,拟定全县网络管理总体规划,并做好组织协调、督促检查和具体实施工作。负责办公室网络安全保密工作,并指导督促全县政务网络的安全保密工作。
    6、维护政府各部门之间,上下级之间信息网络的畅通,为政府办公自动化工作做好协调和组织工作。
    7、协助有关部门制定并组织实施全县各级行政机关公务员计算机培训规划;开展政府网络管理信息交流工作。
    8、承办县委、县人民政府及办公室领导和上级机关交办的其他工作。

    9、负责政府信息公开工作。


下属事业单位

    1、南皮县外事侨务办公室
    南皮县外事侨务办公室是县政府办公室下属事业单位。主要职能:负责外事来访接待、拓宽外联渠道、执行侨务政策,搞好对外宣传,加强外联合作,发展南皮经济。
   
     2、南皮县支援油田建设办公室
    南皮县支援油田建设办公室是政府办公室下属事业单位。主要职能:贯彻执行党和国家有关地方与油田建设之间协调关系的方针政策,草拟和制定本县支援油田建设工作的规定、办法等政策性文件;承办协调全县境内所涉油田生产、建设的一切事宜,并组织落实和监督检查;负责县直部门、乡镇、村所涉及油田赔偿款项的结算和赔偿;代征县直部门、乡镇、村所涉及油田生产、建设、服务所有收费项目(除国、地税单顶征收外),并组织好分级归口结算;组织协调好公安、交通、土地、环保等有关部门,共同做好支援油田建设工作;提高内部管理人员和油田所涉区内的部门、乡镇、村协调员的素质和管理水平,并负责考核与检查;承办县委、政府交办的其它事项。
    
    3、南皮县机关事务管理局
机关事务管理局是县政府办公室下属事业单位,主管县委、政府机关事务的工作机构。主要职能是:在政府办公室的领导下,负责机关大院的安全保卫、水电暖维护管理、机关管理和全县政府采购工作。

 

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:城管局
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号