河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  副县长禹水在南皮县人民医院2017年工作大会上的讲话         
副县长禹水在南皮县人民医院2017年工作大会上的讲话

各位同志、各位专家、各位白衣天使:
        大家下午好!
        一元复始,万象更新。在2017年新春佳节来临之际,我谨代表县政府向今天受到表彰的先进科室和先进工作者表示热烈祝贺,向长期奋战在医院各条战线、为全县医疗卫生事业做出贡献的全体医务人员表示诚挚的慰问和崇高的敬意!
        过去的一年,新一届的院领导班子按照“一条主线、两个创新、三项举措”的工作思路,整体推进医改制度落实,不断增强医院服务能力,稳步提升医院管理水平,各项工作呈现出新的起色,取得了新的进展,创造了新的业绩。每一项成绩的背后,都体现出团结无私的奉献意识,慈心济世的医德风尚,一丝不苟的职业操守,勤俭踏实的创业品格和积极向上的进取精神。院领导班子和全体医务工作者,没有辜负全县人民寄予的殷切期望,所取得的优异成绩可圈可点、可喜可贺、可歌可赞。
        没有全民健康,就没有全面小康。2017年,我们要全面贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话精神,认真学习践行《健康中国2030规划纲要》,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,改革创新、巩固成果、攻坚克难、砥砺奋进,推进医院各项工作向纵深发展。为此,我提出以下三点要求:
        一、强化政府主导,打造公立医院新亮点
        更公平、更高效、更公正的医疗卫生分配是患者的期盼。我们要处理好公平与效率、政府主导与发挥市场机制作用等关系。认真总结在医疗保障、分级诊疗、绩效管理、医保支付等方面的经验,进一步深化医院体制改革,坚持公立医院公共医疗卫生的公益性质,全面建成体系完整、分工明确、功能互补、密切协作、运行高效的整合型医疗卫生服务体系,努力满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求。
        二、优化管理模式,构筑医疗服务新平台
        医疗质量是医院的生命线。要加快推进医院品牌建设,冲破思想观念束缚,破除利益固化藩篱,清除体制机制障碍,发挥科技创新和信息化的引领支撑作用。持续构筑健康知识普及、流行疾病预防、服务质量提速、养护康复诊疗、健身健康养生的全方位“大健康”服务网络平台。优化资源配置,改革管理体制、人才运行机制和医风监管机制,使医改政策融入全局、优质服务贯穿全程、健康福祉惠及全民。
        三、突出能力建设,开拓分级诊疗新渠道
        “共建共享、全民健康”,是建设健康中国的战略主题。要以缓解群众看病难、看病贵的问题为重点,准确把握新形势下党的卫生与健康工作方针,着力推进基本医疗保障制度建设,做到广覆盖、保基本、可持续,使新型医保付费方式再取得新的突破,向南皮城乡居民和周边辐射地区的患者释放医疗保障红利。
肩负新的使命,规划新的蓝图,开启新的征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和新一届医院领导班子的正确领导下,进一步推进县级公立医院“医药、医保、医疗”三医联动,增强改革的整体性、系统性、协同性。
        最后,祝福大家新春愉快、万事如意、身体健康、阖家幸福!
        谢谢大家。

  • 下一篇:禹水副县长在全县重大动物疫病防控工作会议上的讲话

  • 上一篇:禹水副县长在环保工作迎查会议上的讲话
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号