河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  南皮县人民政府办公室关于印发《南皮县人民政府2017年度 学法计划》的通知         
南皮县人民政府办公室关于印发《南皮县人民政府2017年度 学法计划》的通知

南皮县人民政府办公室
关于印发《南皮县人民政府2017年度学法计划》的通知

 
各乡镇人民政府、开发区管委会,县政府各单位:
        《南皮县人民政府2017年度学法计划》已经县人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。
 
 
 
南皮县人民政府办公室
2017年2月22日
 
 
 
 
 

 
南皮县人民政府2017年度学法计划
 
        为认真贯彻落实《国务院全面推进依法行政实施纲要》(国发〔2004〕10号)、《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》(国发〔2008〕17号)、《国务院关于加强法治政府建设的意见》(国发〔2010〕33号)等文件规定,提升领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,制定本学法计划。
        一、学习方式
        法律学习采取法制专题讲座和常务会议集中学习两种形式进行。全年计划安排法制专题讲座2次,常务会议学法4次。具体学法内容由县政府法制办负责拟定,各承办单位负责讲解。
        二、学习对象
        1.法制专题讲座:县长、副县长、县政府党组成员;各乡镇、县政府各部门主要负责人。
        2.常务会议学法:县政府常务会议参加人员和列席人员。
        三、学习内容及承办单位
        1.法制专题讲座内容
        法治政府建设相关法律、法规、规章及政策解读(承办单位:县政府法制办)
        2.常务会议学法内容
        (1)《中华人民共和国预算法》(承办单位:县财政局)
        (2)《中华人民共和国土地管理法》(承办单位:县国土局)
        (3)《中华人民共和国城乡规划法》(承办单位:县住建局)
        (4)《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》(承办单位:县人社局)
        四、组织实施
        1.县政府领导学法活动由县政府法制办具体负责,相关部门负责承办落实。
        2.在常务会议召开前一星期,县政府法制办根据学法计划的安排,确定学法内容,并通知承办单位做好准备工作。
        3.县政府领导可根据工作实际需要,临时确定学法内容,由相关部门负责讲解。
        五、学习要求
        1.开展领导干部学法活动,是提高领导干部依法行政意识和能力的有效手段。各乡镇、各部门要高度重视,把学法制度作为全面推进依法行政的重要基础工作落到实处,根据实际制定本单位切实可行的学法计划,带头参加学习,切实抓出成效。
        2.学法活动各承办单位要切实负起责任,根据学法计划的安排,认真组织实施,明确专人负责,做好授课老师的邀请、学法材料的准备等各项工作。
        3.参加学法人员,要积极参加学习,认真做好笔记。因故不能参加学习的须向政府请假。
        4.按照依法行政目标考核的要求,年底县政府将对各单位领导干部学法情况进行全面考核,并对各承办单位的组织实施情况进行通报。

  • 下一篇:南皮县人民政府办公室关于2016年度依法行政考核工作情况的通报

  • 上一篇:南皮县人民政府关于贯彻落实重大行政决策机制的实施意见
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号