河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  乌马营镇“三手”抓好招商引资工作         
乌马营镇“三手”抓好招商引资工作

全县推行“解放思想、改革开放、实干兴南”活动以来,乌马营镇把招商引资工作当作加快镇域经济发展的突破口,借助优越的交通优势、雄厚的产业优势和优惠的政策优势,采取全民招商、以商招商、亲情招商“三手抓”,确保项目引得来,客商留得住,投资能见效,企业快发展。
一是全民招商造氛围。多次召开专题会议研究招商引资工作,广泛宣传我县的招商引资优惠政策,增强全镇党员干部“项目立镇”意识,建立招商引资奖惩机制,明确人人都是招商主体,多次组织银企对接、项目跟踪督导、外出参观等活动,在全镇形成“招商、亲商、安商、富商”浓厚氛围。
二是以商招商搞合作。积极鼓励企业拓宽和延伸产业链条,争取客户向企业注资合作,提升企业整体实力。沧州瑞泰石油公司借助西安四季春清洁能源有限公司即将上市、扩规的机会,在镇党委书记刘汉军的帮助下,主动赴西安洽谈合作意向,对方计划以70%的比例向瑞泰注资,增加石油管道产能;金丽洋公司电源开关项目已与韩国奥连特公司达成初步合作意向,韩方项目负责人已于8月份进行了实地考察,正在蹉商具体合作事项;另外飞隆五金与青岛巨辉的焊接设备项目、新宇公司与安徽江淮汽车的座椅自动滑套项目、长丰模具与天津禧玛诺的电动车零件项目、庆昭五金与华能集团的太阳能发电配电柜项目等都得到了实质性进展。
三是亲情招商见实效。充分挖掘乌马营镇在外的人脉资源,鼓励和引导在外成功人士回乡创业。镇分管副职张家宽在劝说北京中科恒森集团的朋友叶增伟回家投资6000万元建厂后,又通过他联系了北京路德通公司老总刘少博,计划投资1.7亿元生产无菌罐装生产线设备,刘少博已与9月28日来南皮实地考察,近期将派团队制定投资方案;且通过已一年多的跟踪,以全程代理各项手续的诺言,终于成功争取东光鸿业塑料包装有限公司经理吴国营回家创业,生产食品级尼龙聚乙烯塑料包装袋,现在正办理立项手续。
工作中,乌马营镇还十分注重项目建设后期服务,优化服务举措施,提升服务质量,把招商引资工作落到行动上,努力打造投资兴业的热土。

  • 下一篇:关于表彰招商引资工作先进个人的决定

  • 上一篇:没有了
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号